Cento anni di diritto al cibo per chi non ce l’ha

OrganizzatoriManagerNoProfitCento anni di diritto al cibo per chi non ce l’haOpera Cardinal Ferrari, via Giovanni Battista Boeri 3, Milano06Maggio10:0012:00Giorni6 maggioTEMAcultura, istruzione, ricercaTipologiaseminario, convegnoCOMUNIMilano - zona 5

Dettaglio evento

Opera Cardinal Ferrari dal 1921 è la casa di chi non ha casa e si impegna ogni giorno a porre la persona al centro, offendo cose semplici, mai scontate: il pranzo completo, la doccia rigenerante, gli abiti decorosi, la casa in cui sentirsi a proprio agio e l’aiuto dal quale partire e ripartire. L’Opera, che tra l’altro nel Centro Diurno assicura il cibo, ogni giorno, per pranzi e colazioni completi a circa 200 senza tetto, si è aggiudicata recentemente un bando della Regione per l’introduzione di cibo fresco nelle proprie mense.

ManagerNoProfit (associazione di manager volontari che dal 2016 aiuta chi aiuta gli altri, fornendo gratuitamente agli Enti del Terzo Settore le competenze professionali dei propri soci) affronta in partnership con l’Opera Cardinal Ferrari e con la cooperativa sociale agricola Agrivis, parte del Gruppo L’Impronta, il tema del diritto al cibo, fresco, sano biologico, frutto di un’agricoltura sostenibile, per le persone e le famiglie fragili.

ManagerNoProfit affianca, con gruppi di lavoro dedicati:

  • Agrivis, per la progettazione di un sistema di e-commerce destinato a mettere sul mercato i prodotti biologici derivanti dalla attività agricola e dalla trasformazione di frutti e ortaggi;
  • Opera Cardinal Ferrari, per l’impostazione della gestione dei magazzini di derrate alimentari e la realizzazione delle attività finanziate dal bando regionale che ha l’obiettivo di utilizzare anche cibi freschi per i pasti.

Programma

Venerdì 6 maggio 2022: 10:00 – 12:30

Conduce Carlo Maria Lomartire, Direttore responsabile de Le Notizie dell’Opera

10:o0 – 10:20

Professor Pasquale Seddio, Presidente Opera Cardinal Ferrari

Il cibo per gli individui e le famiglie che non ce la possono fare: l’Opera Cardinal Ferrari si apre alla città, ai territori con l’aiuto dei volontari, della società civile e delle Istituzioni

ore 10:20 – 10:50

Gian Giacomo Schiavi, scrittore ed editorialista del Corriere della Sera

Milano – Rafforzare le reti di cura ed assistenza

ore 10:50 – 12:00

Tavola rotonda

Il cibo alle fasce più deboli seguendo il modello dell’economia circolare, un modello di sviluppo che sostiene il prolungamento del ciclo di vita dei prodotti, in primo luogo il cibo, ponendo l’accento sulla sostenibilità ambientale, economica ed etica, in tutte le fasi di produzione. 

Con gli interventi di:

Dario Marzet Boggio, Presidente dell’associazione Banco Alimentare Lombardia

Bonduelle (in attesa di conferma)

 Andrea Foschi, Corporate partnership, Comunicazione e Fundraising Gruppo L’Impronta

Carlo Mingazzini, ManagerNoProfit

ore 12:00 – 12:15

Jean Pierre Bichard, responsabile Volontari Opera Cardinal Ferrari

Il ruolo dei volontari dell’Opera

ore 12:15 – Aperitivo tutti insieme

L’evento prevede la possibilità di coinvolgere un numero massimo di 50 persone, previa registrazione. Per ogni informazione è possibile scrivere alle seguenti email: info@managernoprofit.org e info@operacardinalferrari.it

Per conoscere l’evento in Agrivis cliccare sul link: https://civilweek-vivere.it/eventi/cibo-fresco-biologico-solidale-per-la-tavola-di-tutti/

Leggi di più

Quando

(Venerdì) 10:00 - 12:00 Nel mio fuso orario

Organizzatori