A scuola di celiachia
Dettaglio evento
“A scuola di celiachia” è un progetto che AIC Lombardia Onlus porta avanti nelle scuole secondarie di secondo grado ad indirizzo alimentare, con lo scopo di informare i futuri operatori
Dettaglio evento
“A scuola di celiachia” è un progetto che AIC Lombardia Onlus porta avanti nelle scuole secondarie di secondo grado ad indirizzo alimentare, con lo scopo di informare i futuri operatori della ristorazione su celiachia e alimentazione senza glutine.
Dalla cucina, al servizio in tavola, senza tralasciare l’accoglienza, i professionisti formati e sensibilizzati potranno soddisfare con consapevolezza e competenza i clienti celiaci, nel pieno rispetto delle loro esigenze alimentari e della loro salute.
La collaborazione con l’IIS G.L. Lagrange IPSEOA G. Brera di Milano, permetterà nell’anno scolastico 2022/23 di formare 52 ragazzi dell’indirizzo Enogastronomia, 41 ragazzi dell’indirizzo Sala Vendita e 30 ragazzi dell’indirizzo Accoglienza.
Il percorso sarà trasversale anche alle attività di formazione previste nell’ambito dell’educazione civica, il cui focus sarà il diritto alla salute.
Il percorso si articolerà in due fasi.
Fase 1: Incontri con l’esperto in celiachia: 13, 16 e 23 marzo, orario scolastico, c/o l’IIS G.L. Lagrange IPSEOA G. Brera di Milano.
Gli alunni formati sulla celiachia durante il percorso curriculare, incontreranno l’esperto
per affinare le loro conoscenze sul tema sia tramite lezioni frontali che giochi di ruolo e simulazioni.
Fase 2: Cena senza glutine: 5 maggio ore 19,00 c/o il ristorante dell’IIS G.L. Lagrange IPSEOA G. Brera di Milano
Gli alunni formati durante questo percorso organizzeranno, con la supervisione dei loro docenti, una cena completamente senza glutine. Evento conclusivo su invito con il coinvolgimento delle autorità comunali e regionali.
L’evento non è aperto al pubblico
Leggi di più
Quando
(Venerdì) 19:00 - 22:00 Nel mio fuso orario
Luogo
IIS G.L. Lagrange - IPSEOA G. Brera
Via Litta Modignani 65, Milano